Арафаилики-140

Андрей Арафаилов
Видимо, лично решив убедиться
В существованьи седого Урала,
Я не замедлил на свет появиться!
..Что акушерка тогда понимала?...

      *   *   *

..Вечерок заползает в окно,
  Вьются думки на старости лет...
..Мне б из мух понаделать слонов,
  Уж, потом отделять от котлет..

      *   *   *

..Вырублен сад от начала до края...
  Изредка Фирс, одинокий и лишний,
  Прядку в надежде со лба убирает:
..Может, Мюнхгаузен выстрелит вишней?..

      *   *   *

..Застенчиво подумать о свободе
  И, путая привычные слова,
  Купить в многоголосом переходе,
  Недорого, гражданские права...

      *   *   *

Уютно мне на пике февраля
Слоняться по таёжным параллелям:
До пяток облепили соболя
И шубой притворились до апреля!

      *   *   *

..Возобновить сердечный ералаш,
  Перелистав бессмертного "Отелло",
  И уложить супругу на массаж
  Воротниково-шейного отдела...

      *   *   *

..Ловлю тебя губами и рукой,
  Но, чёрт возьми, сработаны на совесть
  Объятия с не сорванной чекой,
  Докуренность и ринувшийся поезд...

      *   *   *

У России особая стать,
Вот, и я на сметливом годку
По воронам учился считать
И писать - у крыльца на снегу!..