Гроза

Галина Шеремей
               
Нахмурило небо лоб огромный,
Собрало морщинами тучи
И зарыдало раскатом грома,
Слёз обрушив поток могучий.

Ветер качает вершины берёз.
Кажется, глупый, задумал всерьёз
Вершинами с неба смести облака…
Какая же сила у ветра в руках!

Тучи и правда куда-то скрылись.
Небо утихло, рыдать перестало.
Наверное, тёплым дождём умылось -
Ясное, светлое, чистое стало!