Хорошо в больнице с телефоном...

Ольга Коваленко-Левонович
Хорошо в больнице – с телефоном.
Можно позвонить, не торопясь,
Детям, всем подругам и знакомым,
С мужем сохранить живую связь.

«Ну, привет! Ты где? А я в больнице…»
Воодушевлённо рассказать,
Что назначил врач, о пояснице,
Мол, плоха больничная кровать…

Уловить сочувственные нотки…
В адресную книгу заглянуть…
Выбрать имя и нажать на кнопки…
И услышав «занято» - вздохнуть…

Перебрав весь список по порядку
И устав от виртуальных встреч,
Телефон поставить на зарядку,
С охами под капельницу лечь.

И лежать, и слушать, как соседке
Дочь звонит, подруга и отец…
Та щебечет птичкою на ветке…
И когда замолкнет наконец?!