А сидр в стакане солнышком цветёт

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1199790

Свеча стекает капелька за каплей
В остывших днях седого января.
Тепло в дому, и чаем густо пахнет,
И суета - как песня от тебя,
Любимого, родного – до теплинки,
Что нежностью под ложечкой сосёт.
А на тарелке – яблок половинки,
И сидр в стакане солнышком цветёт,
Веригинских садов нектар осенний, -
Мы собирали  блики солнц  вдвоём.
В тех яблоках великих воскресений
Предвечной тайной светится любовь.
Глотнуть бы малость - только я не пью,
Да с этим и забот не поубавить,
Но в чашку с чаем капельку плесну,
Чтоб душу солнцем ярким позабавить.
Веригинских садов нектар осенний
Передо мною солнышком цветёт.
И я в плену, и ты – мятежный пленник.
А  в сотах – сладость,  липкая, как мёд,
В подобье пахлавы из грёз восточных,
Дорожкой лет в ней ядрышки легли
Фисташковою тайною полночной -
Всю н`асквозь жизнь, как зарево, прожгли.
… И снова сидр по капельке из чая
Пытаюсь мыслью радостной извлечь,
Свеча по капле в блюдечко стекает,
Платок упал с озябших в летах плеч.
Его поднимешь… с нежностью великой
Накинешь вновь, заботливо шепча.
Я отогрелась, - ласково мурлыкну,
Как в сидре солнце, горячо лучась.