Татьянам

Николай Верижников
Где-то в Париже - дождь,
А в Ижевске - мороз минус тридцать.
Ну и погодка!..
А выпью-ка я водки,
Листая памяти страницы,
Которые не вернёшь...

Приснилась мне сестрёнка Таня,
Её я вижу лишь во сне...
Татьянин день сегодня,
Ликуй, январь холодный,
Но помни о весне...
Налита водочка в стакане,
Она прозрачна, как слеза Дорониной...
Моя слеза в стакан уронена...
................................
Любимы будьте все Татьяны:
Старушки, дамы, барышни, девчонки,
Разбросанные по планете в разных странах!
В вас всех живёт душа моей сестрёнки...