Чужая жизнь

Печорин-Оксинский
Чужая жизнь как смертный грех
кому-то видится порою
и муть неправедных утех
приводит к фазе непокоя.

И сразу нагло сунуть нос
в чужой закром зело охота
и "поднимается вопрос"
по анонимке "доброхота".

Толпа приветствует позыв,
в порыве диком зенки пуча,
и льёт фекалии,накрыв
родник души зловонной кучей.

Всё непонятное всегда
казалось обществу опасным
и даже с призраком вреда
оно бывает несогласно.

Когда до сути не дойти
и не попробовать на ощупь,
то взять и просто запретить
куда надёжнее и проще.

И вот подельники гуртом
клеймят неясное позором
и отмечают ярлыком,
как не прошедшее отбора.

Чужую жизнь копать до дна
уймись,безумный человечек,
раз не тебе она дана,
то не тебе её калечить.