Котёнок

Анжелика Ник
Он мёрзнет, он плачет, сжавшись в комок.
Его путь обозначен, он так одинок.

Он лапками глазки слепые скрывал.
Бездомный котёнок, он так ещё мал!
Озлобленный мир - холодным дождём
К скамье прибивал, словно острым гвоздём.
Бездушные люди - металлом машин
Его оставляли, не зная причин.
Голодный котёнок маму искал,
Встречая бездомных псов дикий оскал.
Он рвался на части от боли и слёз,
Всерьёз принимая бредовый мир грёз.
Пытался просить мир, пытался кричать,
Но мир вдруг заставил его замолчать.

Не мёрзнет, не плачет, сжавшись в комок,
В огромном, злом мире, он был одинок…