Девичьи заморочки

Покусаева
Ногти, реснички, локоны-завиточки,
Стрелочки, блузки, юбки, чулочки, брючки -
Я собираю девичьи заморочки,
Чтобы однажды совсем не дойти до ручки.

Вернее, чем прозак, трепетная привычка
К темпу и ритму будничной слабой качки:
На ночь читать тридцать одну страничку,
Под простынями в комоде хранить заначку,

Прятать колючки под кружевной сорочкой,
В старой шкатулке от сердца держать отмычки.
Не слушать заевший, назойливый голосочек,
Вечно твердящий, что это дурной обычай.

Ведь сколько бы ни держала рот на замочке,
Сколько бы ни срезала шипы-колючки,
Однажды нахлынут цунами дурные строчки,
Тетрадь замарают чернильные закорючки.

...вот тебе сила привычки, волшебный ключик,
Вот тебе стрелочки, лютики и цветочки.