Хороший веник волнует тело

Юрий Баканов
Хороший веник волнует тело,
Особенно в мороз, зимой,
Плеснёшь на камушки - осело,
Невзгоды в миг слетят долой.

Идёшь домой неторопливо,
А мысль преследует одна:
Кусочек воблы, кружка пива,
И с наслажденьем пьёшь до дна.