Священник и Дьявол

Анжелика Ник
Распятие на стене
Горит и плачет оловом...
"Поплачете вы обо мне?
Для скорби ведь столько поводов."
Но паства его молчит,
Так грубо и безнаказанно!
И смотрит, как он кричит,
Под жёсткими тонкими розгами.
Наказывает Рогач,
Наказывает, смехом давится.
И слушает его плачь,
И болью его упивается.
"Ты думал, что ты теперь,
Победой замажешь двери?
Смотри же на них и верь
В то, что ни один не верит!"
Смеётся, наотмашь бьёт,
Священника перед паствою.
И смотрит, как он орёт,
И скалит улыбкой клыкастою.
Распятие на стене
Горит, истекая оловом.
"Поплачьте вы обо мне...
Для скорби ведь столько поводов."