Бука-Бугимен

Анжелика Ник
Я в городе снов, на одной из крыш,
Смотрю в твоё окно - ты спишь, малыш?
Я лохматый Бука, взъерошенный Бугимен.
Ещё минута и я тебя съем.
Не смотри в окно, ресницы смыкай,
Я спою тебе… Хочешь? Баю-бай.
Я заглядывал в окна с начала веков
И никто не избавит меня от оков.
Ты оставь мне печенье в обмен на пыльцу.
Порошком сна присыплю я макушку твою.
Я спою тебе, хочешь? А ты засыпай
Этой ласковой ночью, спи малыш, баю-бай.
Мои крылья черны, словно звёздная ночь,
Мои зубы белы как снежинки - точь в точь.
Я смотрю на тебя сквозь сто тысяч планет.
Ну, а ты просто думай, что меня совсем нет.
С губ моих тихий шёпот: "Ты взрослей поскорей",
Ты один мною избран среди тысяч детей.
Ты займёшь моё место, а я стану пыльцой,
Я усну навсегда - ты мне песенку спой.
Я смотрю в твои окна с высоты своих крыш,
Ночь давно наступила, а ты спишь ли, малыш?