Журналисты

Анжелика Ник
Мы повзрослели, поумнели,
Не гладим бродячих собак.
Работаем дни напролет и недели,
И ночью скрывает нас мрак.

За спинами сильных мы шепчемся тихо,
В надежде, что нас не поймут.
Убив свои грёзы, убив рифмой стиха,
Убив жесточайше всех тех, кто нам лгут.

Мы в офисах душных, и в пыльных квартирах
Строчим на листах, что есть сил.
Нас многие кличут: "Разрушители мира!",
Но лишь правды ответ стал нам мил.

Коррупции запах кого-то прельщает,
Кому-то пищу даёт...
Весь мир нас купить сумасшедше мечтает,
И тут же в глаза нас клянёт.

Бульварная пресса, политики, стачки,
И перьев обкусанных ком -
Нам государство кидает подачки,
Четвёртая власть словно гром.

Мы пишем сквозь пальцы, сквозь риск и надежды,
Мы пишем на зло всем врагам,
Мы журналисты, не будет как прежде,
Откроем всю правду мы вам!