Она держала автомат

Анжелика Ник
Она держала автомат,
В её глазах их было двое...
Младенцем повидав свой ад,
Она смотрела в небо над собою.

Она держала автомат,
Свой палец на курке сжимая...
Слеза катилась по щеке,
На солнце радугой играя.

Она держала автомат,
Она смотрела пред собою,
Она любила десять лет подряд -
Настало время, выстрелить любовью.

Она держала автомат,
Ребёнок, брошенный войною.
Она прошла огонь и ад,
И солнца свет не видела, порою.

Она держала автомат,
Стрелять в фашиста не решаясь...
Ей было не до всех наград:
Он её мамой прикрывался, скалясь.