Сколько, пожалуй, есть поучительных книжек

Катюшка Кузьменко
Сколько, пожалуй, есть поучительных книжек,
Их издавали триста с хвостиком лет.
Ну, а сейчас каждый день в Интернете просижен,
Как жаль, что не любит читать их человек.

В каждой из них непременно есть что-то живое,
Что-то парящее птицей в средине души.
Их как читаешь - безумно хочешь на море:
Обливаться водой, загорать и не чувствовать лжи.

Ты, прошу - молю! - заболей, будь простужен
Книгами, отдающими душу свою, всю жизнь.
Если ты обессужен, загружен, разбужен,
Самое время читать и начать верить в сны.