Утомлённую, зацелованную

Евгений Фисенко
Утомлённую, зацелованную
В губы сладкие,что есть силы,
Разбужу я тебя,влюблённую.
Ты шепнёшь мне на ухо:Милый...

Ты от ласки вчерашней уставшая
На постели лежишь белой.
Ночью вьюга,город обнявшая,
Колыбельную тебе пела.

А в глазах,как озёра безбрежные,
Звёзды,с неба падая,тают.
И,какая ты бываешь нежная,
Только я о тебе знаю...

Что за странности,что за глупости,
Почему это всё происходит?
Оказалось,не только в юности
К человеку любовь приходит.

Оказалось:пришла,зрелая.
Чуть с горчинкой,как гроздья рябины.
Запоздалая,но очень спелая
И теплом нашим хранима.