Всё старо, как мир!

Мария Марианна Смирнова
А всё старо, как мир:
Интриги,  подлость,  ревность,
Пространные мечты
У «доблестных» речей.
А всё старо, как мир
Богатство, тупость, бедность
И первый поцелуй,
И курский соловей
Что позволяет жить,
Не  верящему,  в завтра?
Пустоты в голове
Чем ныне заполнять?
От старта- по прямой,
До призрачного фарта
В каменьях и слезах
Бесчувственная  гать.
А всё старо, как мир:
Бравада, хитрость, сплетни
И гордое – прощай,
И мягкое – прости,
Да хвори по утрам
В  проблемный отпуск летний,
Что бросить -  невтерпёж,
Не надобно  нести.
А всё старо, как мир!
Строптиво и сурово-
Отчаянье и боль,
И  слаженный  порок.
К безумию сему
Знать, повторится снова
Мной сотканный трактат
Из достоверных строк!