Орнаментом цветным расшито полотно

Натали Ефименко
Русской художнице-авангардистке Наталье Гончаровой посвящается

Орнаментом цветным
Расшито полотно.
Пусть примитивен стиль
И грубоваты лица,
Но льется теплый свет
В лубочный календарь,
Он согревает все,
Он изнутри лучится.

Былиной рождено
И в образах сошлось,
Что вышло из глубин
Веков, из океана,
И здесь живет она,
Та самая душа,
Что выросла из трав,
Деревьев и бурьяна,

Что вымыта дождем,
Отбелена снегами,
На хороводный день
Распахнуты глаза,
И колокольный звон
Несется над полями,
И в свете от лампад
Сияют образа.