В душе следы как на пороше

Леонид Третьяков
Душа  со  мной  была  всегда.   
Всегда  чего-то  там  просила. 
Её  не  слушал  иногда.   
Сейчас  хочу, чтоб  всё  простила. 

И  «кошки»  иногда  скребли,   
И  сам  чуток  её  царапал, 
Сидел  с  ней  вместе  на  мели, 
Себе  и  ей  на  нервы  капал. 

Ругался, злобясь,  и  ворчал,   
Когда  в  запасе  нет  и  грОша. 
Своя  вина, а  ей  скандал … 
В  Душе  следы  как  на  пороше …

Пусть  не  кровавые  они, 
Но  обижал  и  ранил  много. 
А  на  Душе  ведь  нет  брони. 
Уже  не  старт … конец  дороги …

Послесловие:

Не  ей,  всё  мне  в  укор – прости,  Душа !!! 
За  все  обиды, что  нанёс  греша … 
Осознаёшь  лишь,  подводя  итоги,   
Одной  ногой  уж,  стоя  на  пороге …