Бег за временем

Надежда Белова 4
Бегу, бегу и не могу догнать...
Одно лишь ты неутомимо, время.
Наверно, может совладать
С тобой младое только племя.

Бегут секунды, мчат года,
И жизни миг не остановишь.
И вспять не повернешь ты никогда,
О прошлой жизни только помнишь.

Ты помнишь то, что не успел.
Ты помнишь жизни бесполезные минуты.
Ты помнишь то, что не хотел
Сказать «прости» или «прощай» кому-то.

Наверно, надо так  прожить,
Чтоб, оглянувшись, не было бы больно.
С плеча стараться не рубить
И не обидеть ближнего невольно.