Неновая сказка

Анна-Катерина
От прекраснейшей из Коломбин
(Сказку пишет моё перо)
Ждали ласки смешной Арлекин
И задумчиво-грустный Пьеро.
Арлекин забавлял игрой,
А Пьеро ей читал стихи.
(Коломбины жестоки порой,
Хоть душой не всегда плохи.)
Над поэтом смеялась она,
Ей сонеты были скучны.
"Коломбина блистать рождена,
Вечно петь!"- так гласили сны.
И за красочной мишурой
Потянулась в весёлый шум.
(Не подумала головой.
Коломбина - откуда ум!)
А Пьеро, не сдержавший боль,
Про поэта забыл ремесло,
Променяв его на алкоголь
И скитанья.
Но время шло.
Коломбины поблёкнул грим
И наряд истрепался в хлам.
Небеса не щадят Коломбин,
Не нужны они Небесам.
Арлекина давно стыл след
(Много юных Барби вокруг!).
Коломбине преклонных лет
Чаще снился печальный друг.

**************************

День последней игры - бенефис.
Жизни шарик вкатил на "зеро"...
А в букете за пылью кулис
Ждёт записка: "Люблю! Пьеро."