Хорошо бы мне найти

Виктор Козлов-Самарский
Я не твёрдо иду по пути,
Чаще вечером, пасмурным днём.
И надеюсь валюту найти
На распутье абсурдном, кривом

Хорошо подобрать дипломат,
С грузом самых больших ассигнаций.
Стал бы я необычно богат
И не знал никаких комбинаций.

Или женщину, ту, что хочу.
Слиться с нею в порыве экстаза!
Я банкнотами ей заплачу,
Чтоб ни в чём не бывало отказа.

Счастье надобно срочно найти.
Может быть, мне оно улыбнётся.
Что-то светит уже впереди…
Вот, немножко уже остаётся.
       <25/08/2013>