***

Эд Дикий
Человек и ТОЛПА...

По улице шёл человек…
Такой же, как и все: одежда, руки, ноги…
Он вдруг споткнулся и упал… слег растянувшись на дороге

А мимо шла людей толпа — спешили на работу…
никто не подошёл к нему — не проявил заботу
Лишь кое-кто споткнувшись об него — устало матерился,
Мол вот, лежит алкаш — с утра уже напился…

А человек ещё дышал — да просто сердце прихватило
И мимо та-же шла толпа, куда-то там спешила…
Старушка добрая одна лишь подойти решилась
а человек уж не дышал — в нем жизнь остановилась…

Ведь разве может в жизни так?
наверно мне приснилось…

самое страшное в жизни:смешавшись с толпой-быть равнодушным к беде другого человека...