Осень

Александр Ковальчук4
    
Нечаянно пролито вино,
Как кровь расходится оно
По белоснежной скатерти,
Так грусть расходится в Душе
От наступившей  осени.
И тянет в лес -
Увидеть и прочувствовать:
Багряный цвет кленовых рощ
Как будто при пожаре
От солнца заходящего,
Паденье листьев круговерть
От ветра набежавшего,
Зайти в глухую леса тишь,
Найти  в распадке уголок
У неприметного ручья
С хрустальною водой,
Послушать писк мышей
Под пологом валежника -
В Душе спокойно и светло
И мысли благородные.