А хлебом насущным ты станешь уже потом...

Ольга Василевская 2
* * *
А хлебом насущным ты станешь уже потом,
Когда осенит нас октябрь золотым крылом,
Когда все значенья слова поменяют влёт,
А слёзы той осени вдруг превратятся в лёд.

А там подо льдом будет много взрывчатки слов,
В седом монитора сияньи-тоски улов.
Как в омут бросать нам соцветья сухих»как дела?»,
Костры разводить,чтобы вспомнить,куда я шла.

И стоит теперь-то стихов городить огород,
Когда наши реки забвенья-молчанья мы вброд
Давно одолели,и мнится,что всё же не зря,
Роднит до сих пор нас тот день золотой октября,

Где чёрная с белой встречается полосой,
Где в карих глазах у судьбы мы искали покой,
Которую осень я пью этот день вновь любя,
Лишь жаль иногда,что тогда я не знала тебя.
5-6.10.13