Самокритика - двигатель поэтического прогресса

Сестра Алиса
Подумать только! –Я поэтом
Заделалась на склоне лет.
Иной подумает: «С приветом.»
И будет прав: я не поэт.
Поэт! - звучит уж больно громко.
Поэтов нет давно окрест,
И, языка храня обломки,
Я только «ворон здешних мест».

Я в буколической тиши
Слагаю вирши для души.
Как бог мне на душу положит,
Пишу - авось, не пропадёт,
И очень даже статься может,
Что кто-нибудь меня прочтёт.
И юмор мой, местами тонкий,
Поймут далёкие потомки,
И ухмыльнутся: «Надо же!
Ай, да поручица Киже!»

2-00-4