Сказки Лешего. Юнтоловские

Власова Виктория В3
Январским солнечным деньком
Мы с сыном в заповеднике гуляли -
И вихрь пыли с огоньком,
Танцующий вокруг деревьев наблюдали.
«Мамуля, только посмотри,
Какие звезды тут искрясь летают…
А там на ветках снегири
Будто смеются, о своем болтают…
Мамуль, березки как друзья,
Стоят плечом к плечу, ну…видишь?
А хочешь сказку расскажу?
Такой нигде ты не услышишь...»
«Хочу.»

«В одном краю, одной стране
Под Новый год, наверно.
Нет, дело было в октябре,
И в вечер, около семи, примерно…
Спустился с неба в лес Мороз…
Такой веселый и в кафтане…
Конечно же, подарки он принес.
Но не для нас! А своей маме…
Укрыл пушистой белой шалью
Уставших плеч изящный силуэт
И отогнал тоску с печалью…
Сын Матери-Земли, мам, веришь? Нет?»
«Верю.»

«Березки белоствольные стоят
И столько света в роще,
Мамуль, ты знаешь, говорят,
Что нет их жизни проще…
Они добро в день отражают
Слышишь, шепчутся, хохочут…
Брат, сват и кум друг друга уважают …
В трудах за годом год хлопочут.
А крапин черных – метки боли,
Всех, тех, кто был хоть кем унижен.
Быть может это в нашей  воле,
Чтоб был процент обид пониже…»
Киваю.

«А знаешь, мам, у снегирей
Такая красненькая грудка
Все потому, что нет сердец сильней
Чем птичек этих, зимних, чутких.
Они теплом своей души
Зимой нам Солнце согревают.
Вот, слышишь, как в лесной тиши
Заботливо чирикают. Они ведь знают:
В весенний час придет пора,
Как Солнце подойдет поближе,
И жаром сердца красного с утра
Согреет…кто велик и всех, кто ниже…»
Улыбаюсь.
 
 «Снежинки, мама, это мысли,
Желания, эмоции многих из людей.
Мороз их сохранил для жизни,
Лови и рассмотри, же поскорей!
Ты видишь, их узоры-то не схожи…
Так потому, что чуть другие все.
У каждого свои мир, и правда тоже,
И ощущение цвета к полосе…
Мамуль, а эту звездочку в квадрате
Придумал я сейчас не для себя.
Хочу, чтоб помнила в зените, и в закате,
Как сильно я люблю тебя!»
Обнимаю.

23.01.14