КТО МЫ?

Таисия Суманеева
Мы, все здесь жили на Планете;
Травинкой, смятою ногой
И камнем, сброшенным с дороги,
И птицей, раненой стрелой,

И грозным зверем, сбитым пулей,
Скребущей мышкой за стеной,
И пчёлкой, мёд несущей в улей
И гусеницей под листвой.

Частица их души с тех жизней
Осела в сердце у людей,
Так почему живём жестоко
И злее всех лесных зверей?

Когда-то поведение наше
Вернётся в жизни комом слёз
И нас раздавят как букашку
С невозвращением наших грёз.

А человек совсем бессилен
От накатившихся страстей,
Эмоций, ненависти,злобы
И чёрных мыслей и идей.

Подумай сам; зачем пришёл ты,
Не камнем, птицей, иль травой?
Так осознай, что спрос за мысли
С тебя потребуют...  иной.

Пойми, что ты здесь не стопа,
Не пуля и не стрела для цели той,
А для любви, загладив горе,
Живущих рядом за стеной.