Бриллиантовый снег

Михаилъ Зорин
Случилась зима в саду городском.
Скамейки покрытые пледом пушистым.
Дорожки посыпаны чистым снежком.
В огнях снег  сияет бриллиантом  лучистым.

Так, словно бриллианты рассыпаны в нем.
И не собрать их и не прикоснуться.
Лежат на виду белым, чистым снежком.
Лишь только упасть в них и в снег окунуться.

Из снега восстав сияют снега,
Снежинки бриллиантов  усыпав  одежду.
Сапфир и  топаз, изумруд, жемчуга…
Украсят собою  любого невежду.

И в той суете, где все мы живем,
Зима неожиданно радость приносит.
Порой  по теченью мы в жизни  плывем,
А тут  вдруг  бриллиантами снег плодоносит.

О,  зимнее чудо  -  бриллиантовый снег!
Сияют лучами сугробы снежинок.
Не снежный сугроб, а словно ковчег
Камней драгоценных белых пушинок.