Голубицы

Андрей Толоконников Светлый
Летит моя голубица
к голубю своему в больницу.
Я вижу целую вереницу
голубок, летящих в больницу.

А в больнице хромые калеки,
а в больнице пропитые лица,
но слетаются к ним голубицы,
полюбившие их навеки.

Им не выпало лучшей доли,
чем с несчастием обручится.
И летят, летят голубицы...
Светозарные, милые лица!