Тебе. Ленинград!

Зинаида Силкина
                70 летию снятия блокады
                Ленинграда Посвящается   

 Над спящим Ленинградом тишина
Уже не рвутся бомбы и снаряды.
Лишь плещется у берега волна,
А память всё идёт со мною рядом.

На улицах холодных поутру,
Где в  отблеске сереющего неба,
От голода, качаясь на ветру,
 Стояли люди в очередь за хлебом

Казалось, что уже нет больше сил,
И так не выносимы их страданья,
По Ладоге, чтоб город  как-то  жил
Доставлен груз надежды, ожиданья.

Ты выстоял, ты выжил, Ленинград,
Ценой спасительной дороги жизни.
В жестокой схватке за великий град
Погибли тысячи сынов отчизны.

Плывёт над Пискарёвским  тишина.
Симфония, как гимн, летит  над миром.
И много лет, как кончилась война,
Стихи  Бертгольц  по- прежнему в  эфире.

"Я говорю с тобой из Ленинграда..."