Обделённые правом любви

Евгений Прокопов
 В свадьбах волчьих - другая природа.
 Серый альфа-самец свиреп,
 Царь и бог он окрестных угодий,
 Пока бета-самец не окреп.

 Размножаются лишь альфа-пары,
 Остальные – статисты при них,
 Опалённые страсти пожаром.
 Им невнятен любовный язык.

 Нету места иным песнопеньям,
 Кроме как подвывать стаей вкруг,
 И смотреть, как волчицу, зверея,
 Кроет, жадно и яростно, друг.

 В лунном свете, на зимнем исходе,
 Скалят зубы свидетели тайн.
 Никакие гормоны не бродят…
 И никто на пирушку не зван…

 Эротизм  до поры подавляем
 Иерархией стайной любви.
 Размножаются лишь альфа-пары.
 У других – только губы в крови.
               
 Иерархия стаи строга:
 Размножаются лишь альфа-пары,
 И становятся хуже врага,
 В ожидании будущей свары

 Обделённые правом любви.
 И надежда одна только греет:
 Захлебнуться в горячей крови,
 Клык сомкнув на негнувшейся шее

 Вожака, на которого жутко
 И взглянуть было только вчера.
 И блаженную эту минуту
 Все в башке провернут сотню раз.

 Всякий хочет наверх  взгромоздиться,
 Передать волченятам геном.
 Иерархии  мудрая птица
 Осеняет надежды крылом.