А мы ещё неплохо поживём...

Ольга Василевская 2
* * *
А мы ещё неплохо поживём,
Жизнь уболтав стихами или прозой,
Дождёмся дней,когда замёрзнут слёзы,
И станет снежной крепостью наш дом.

Спят в окнах наши города немы,
Спит ангел наш-калачиком-на крыше.
А мы им колыбельную не пишем,
Зачем нам плагиатить у зимы?

Далече до неё,и спит страна,
Дорога в апельсиновом свеченьи,
Не ждущая ни снов,ни озарений.
Спит Пятигорск,и Пенза,и Дубна…

И мы заснём,чтоб завтра вновь творить
Из облаков крылатые надежды,
Чтоб жизнь не просочилась пальцев между,
Успей нажать на кнопку »Сохранить».

Свихнутся операторы с ума,
Вчитавшись ненароком в переписку,
Краснея,как иные гимназистки,
Ведь в этих sms-ках жизнь сама!

Мы вдаль глядим,за неба окоём,
Шлём письма перелётным клинам-кланам.
А вдруг наш ангел дремлет под диваном,
И чёрной думой мы его спугнём?

Мы доживём!До тех календарей,
Когда,стряхнув со звоном позолоту,
Останется от нашей сказки что-то,
Что былью сделать хочется скорей.

Оно придёт,как на рассвете дождь-
И сладко спать,да жизнь зовёт в объятья,
Капризная,полна нездешней статью.
С такою с ней-ты даже клад найдёшь.

Всё будет.Не сегодня,так потом.
Не верь стихам чужим и злым приметам,
Заварим кофе ясной ночи цвета
И-до весны до новой доживём!
5-6.10.13