Зимнее застолье

Владимир Грикс
   ЗИМНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ

Зимняя еда привычна,
в рот отправлена лисичка,
зов желания прошиб,
вслед за нею белый гриб.

Не захочешь, лето вспомнишь,
как давал в лесу круги.
Кулачок? Нет, белый! Вздрогнешь!
Грибнику бог помоги!

После жареной картошки
и солёного гриба
Из бутыли пьёшь немножко,
от бруснички морс хлебай.

Ни апостолы, ни дьяки
не воспели пищи вкус.
Но в душе остались знаки,
где какой искать союз.