Благодарность за доброту

Александр Костерев
Было холодно очень-очень…
От мороза слеза у век.
У метро раздавал листочки
Юный, худенький человек…

Мне безмерно жаль бедолагу,
Не завиден его удел:
Для чего изводить бумагу,
Отрывать прохожих от дел?

Помогу окончить «работу»…
Чем измеришь чужую жизнь?
- Ну, давай же скорее, что там…
И спешить уже, и спешить…
 
- Вам спасибо…
Расплылись строчки
(Им опять трястись на ветру)
На зеленом тонком листочке - 
«Благодарность  за доброту!»

*******************************

Вьюга, стужа, и дело к ночи…
Если станет невмоготу,         
Согревает меня листочек -
Благодарность за доброту.