Иконе богоматери утоли мои печали

Татьяна Кайзер
25 января - день празднования иконы богоматери,
 именуемой "УТОЛИ МОИ ПЕЧАЛИ"


  Молитва иконе Богоматери
«Утоли моя печали»

Мати Богородица, мое утешение,
Не гнушайся грешного, милость прояви:
Пламени нечистого сделай угашение
И мое иссохшее сердце ороси,
От греховных помыслов разум мой очисти.
С трепетом смиренно приношу мольбу
От любви и сердца –
Заступись, Владычица,
Обо мне ходатайствуй к Сыну Своему,
Гнев Господний праведный укроти молитвами,
Исцели болезни тела и души,
Утиши нападки вражьи и обиды,
Бремя грехов тяжкое у меня сними.
Не оставь погибнуть, Дева Пресвятая,
Сердце, сокрушенное скорбью, утеши.
Славлю до последнего своего дыхания
Мати Милосердную, Заступницу души.
Аминь.

2007