Ах, мама! Я полжизни плыл в пирОге

Полина Воспетая
Она,наставив в суматохе прОводов,
Учила ни за что нас не сдаваться.
Но ноша у судьбы,поди,тяжёлая?
И нужен повод,чтобы возвращаться,
Как то : болезнь,претензии к наследству...
Она нас ждёт,но и в недолгий отпуск
Везём мы сэкономленные средства
В моря. Ход жизни наперёд разбросан.

В грядущее летишь,как шар воздушный,
Храня спрессованный под сердцем гнёт :
Зачем её я бросил  так бездушно?
Кто защитит уют родимых гнёзд?"
Решишься и сорвёшься. На пороге -
Её слеза сквозь душу,как кинжал.
"Ах,мама! Я полжизни плыл в пироге.
В свой дом,откуда соколом взмывал."




      (фото из интернета)