Паруса

Алена Михалькевич
Тебя ждала я много лет,как верная Ассоль,
смотря с тоской в свое окно, не утихала боль.
Ты сотни раз являлся мне во снах ... и небеса
пророчество с собой несли и было так всегда.
И поднял парус алый свой и вышел ты в моря,
чтобы найти меня скорей, в свои забрать края.
Лишь освещала тебе путь полночная звезда -
нашел меня, прижал к груди, сказав любви слова.
С тобой мы венчаны судьбой, ты мне принадлежишь
и без тебя, мой друг родной, не интересна жизнь...