Ночь вобрала тебя

Елена Гордиевская
                М.
Ночь вобрала тебя, приняла в темноту объятий.
Унесла в беспредельную даль, где нет жизни, света и звезд.
В эту полночь зимы - время глупых, смешных проклятий,
На губах застывает любовь и не видно прозрачных слез.
Опадают минуты искрящимся звездопадом,
Исчезают в Лете-реке прожитые часы,
И под колюще-безразличным бездонным ночным взглядом
Равновесье теряют судеб призрачные весы.
Осторожно ступая по мерцающим вихрям вселенных,
Ты сквозь вечность скользишь, обратившись в туманность снов,
И, во времени растворясь, став неуязвимо-бессмертным,
С грациозностью зверя отныне играешь в игры богов.
Отзвонили часы всех никчемных полуночных бдений,
И в знакомых глазах никогда не проснется рассвет.
Эта ночь страх казнила обесцененностью объяснений.
Эта ночь, где слились жизнь и смерть,
                избавленье и боль,
                Да и Нет.