Александр Полежаев

Владимир Соколов-Бунтов
"В [России] чтут
Царя и к[нут],
В ней [царь] с к[нутом],
Как п[оп] с к[рестом]".

Рождён вне брака, импульсивен,
О нём: "Ударился в бега".
Был безнадёжно перспективен,
Но путь его не эффективен -
Страстей безудержных слуга.

                2014г

В мрачные годы, после разгрома
декабрьских борцов за народ,
у Полежаева грустные темы
посмертно вошли в обиход.

                2004г.