Экспромт на Театр марионеток Михаил Дэвэ

Виктор Шмаль
http://www.stihi.ru/2014/01/24/2489

Известно, наша жизнь театр
А может быть ещё кино
Поём о жизни сотни мантр
Любовь, вино и домино

Меняем мы лишь только позы
Местами, подлость или лесть
Не слышим совести угрозы
Воспринимаем только лесть

Приделав крылья ангелочков
Нам крикнут вдруг, "Вперёд. Мотор"
И под прощальный взмах платочков
Летим на жизненный простор

Не сделав даже и кружочка
Команду "Стоп", дал режиссёр
Опять возврат, к исходной точке
На дубль – два, опять повтор

Наш дирижёр-марионетка
На нём не нитка, а канат
И как девица - "шансоньетка"
Коль надо, сделает – шпагат
 
Ведь жизнь одна – большая клетка
Как в цирке, пряник есть, и хлыст
У дрессировщика – конфетка
И снова пляшем все на "Бис"