Атаманша

Дмитрий Учкуренко 2
Стая серых коней убегают вдали
По степям, по полям в черно-серой пыли.
И копыта стучат, поднимая весь гром.
Казаки все спешат каждый в свой родной дом.

Среди тех казаков есть казачка одна -
Потеряла давно в бою мужа она.
Он был главным в отряде — казак боевой.
И погиб он геройски, вступив в страшный бой.

Но жена отомстила за мужа врагам -
Она их подпустила поближе к ногам.
И они любовались ее красотой
И хотели забрать ее в город чужой.

А казачка врагам глазки строила всем,
Что они посходили с ума насовсем.
Даже каждый хотел ее вмиг приласкать,
Да и в губы ее жарко поцеловать.

Но пока вражья сила просила руки,
Атамана жена задрала сапоги,
И взмахнув острой саблей ручкою вверх,
Уложила десяток врагов сразу всех.

Остальные казаки увидели то,
Как она превратила врагов в решето.
И спешат ей на помощь добить остальных
И гоняют подальше последних двоих.

А потом после боя встали вряд все пред ней
Понимая, что женская ласка сильней.
По заслугам враги получили сполна;
И с тех пор атаманшею стала она.