Барщина и оброк

Джабраил Хадзиев 3
Запретные законы сочиняя
И без стеснения бросая нам в лицо,
Над нами превосходство утверждают:
- Нам можно все, вам только - ничего.

Надумал кто поймать в болоте жабу,
Без разрешения закинуть поплавок,
И в этом создавая нам преграду,
Решила барщина с народа брать оброк.

Когда и чем ты должен похмеляться,
Когда и где, как должен ты курить,
И сколько раз с супругой разгружаться,
И сколько раз нам в туалет ходить.

Вот двадцать лет как госказну воруют,
К ответу не призвали никого.
Они всегда друг друга подстрахуют
Ведь власть они - ей все разрешено.      

Все двадцать лет как думская братва
Четыре сотни кресел застолбила,
И чтоб по ним не плакала метла,
Себя неприкосновенностью прикрыла.