Зеленоград

Владимир Дацко
Шесть десятков лет назад
Из лесов поднялся град.
И пошла гулять молва:
Спутник родила Москва.

Там нет улиц - рой домов,
Перезвон колоколов.
Там озёра и река,
В синем небе облака.

Белки скачут по деревьям,
Веселят честной народ,
Годы жизни прибавляют,
А кукушка счёт ведёт.

Выйду ночью на балкон я-
Вкруг лесная тишина.
В Школьном озере уснувшем
Отражается луна.

Славен наш Зеленоград-
Электроники парад.
Город этот не простой:
Интеллект в нём золотой.