небо - синие чернила

Хэдва Шели
небо - синие чернила,
а в душе - холодный ком..
нынче что-то загрустило
даже кофе с молоком...
то ли чувства притупило,
то ли время истекло,
то ли в чём-то провинила
и живу, как за стеклом...
или дева отмолила?..
/всё шепталась за углом!/...
или дьявольская сила
размахалась помелом?..
или снегом запуржило,
заискрило серебром...
мы с тобой почти чужие,
стынет наш уютный дом...
то ли чувства притупило,
то ли время истекло,
то ли в чём-то провинила
и живу, как за стеклом...
за стеклом души не видно,
не почувствовать тепло...
и ни капли не обидно!..
за стеклом
белым - бело...