Запах снега

Гула Валентина Ивановна
Ян сказал: Снег пахнет морем.
Ты ещё скажи – тунцом,
Рассмеялся рыжий  Боря -
Пахнет свежим огурцом.
Подошла к ним Даша с братом,
В разговор влез карапуз:
Снег, как сахарная вата
И по вкусу, как арбуз.
Но сказала тётя Нина,
Не поспоришь братцы с ней:
Кушать снег нельзя. Ангина
Будет сразу у детей.
И сосульки не сосите,
Это вам не леденцы.
Лучше вы домой бегите
Поскорее, сорванцы.
Снег стряхнула тётя Нина
С шапочки, с воротника,
Посидеть бы у камина,
Да с лимоном бы чайка.
Снег искрится на ладошке,
Улыбнулась деткам вслед,
Постою ещё немножко,
Да пора и на обед.
Вот такая тётя Нина,
Взволновалась вдруг душа:
Пахнет детством, мандарином!
Ах, зима, как хороша!
01.2014г.