Усталое

Александра Славина
Я научилась отпускать мужчин
Из рук, из сердца – разжимать объятья.
Я говорила сердцу – «не кричи».
Он не один – все люди в мире братья.

Найдется брат, найдется и сестра.
Под подолом укроет твое счастье.
Все к лучшему. Тебе уже пора
С наивным миражем своим прощаться.

И этот замок призрачный вдали.
И дом. И сад. И яблоки на ветках …
Все это примерещилось в пыли.
Пора на волю и тебе из клетки.