Варежки

Александра Славина
Я варежки вяжу тому мужчине.
И каждая петля – воспоминанье
Про наши встречи, взгляды, расставанья
И смех, и радость часто без причины.

Я варежки вяжу, я в них вплетаю
Тепло углей моих надежд сгоревших,
И жар со щёк от мыслей часто грешных –
Ладони пусть родные согревают.

Закончится работа, смолкнут спицы,
Утихнет металлическая песня.
Нам никогда не быть с тобою вместе,
Но в варежках любовь моя хранится.

Закончится и нитка шерстяная,
Начнется новая – и жизнь пойдет иная.