Не молоды...

Анна Будзько
Не молоды... Да!
          Но не стары!
Коль любим, и рифмой грешны.
И жизни нелёгкой удары
Принять ежедневно должны.

Покой? Он пока и не снится,
Не вышито всё полотно.
А планов и дел вереница
Стучится, как ветер, в окно.

А где-то живёт половинка,
Вот с ней бы судьба и свела.
Доро'гой бы стала тропинка,
Что узкой когда-то была.

Ведь сердцу так хочется песни,
Унынье оставив в былом.
Состариться некогда... если
Согреты друг друга теплом.