Круто

Эмма Клейн
Круто

Не ночь и будут чудеса, и изменения,
бьёт поздний час, уж сыплются минуты;
Пансионат осенней жизни тления,
а календарь...  вечно глупостями путал...

Следы вечерней зорьки свежи и круты,
рекомендует возраст якобы часы;
А поколение употребляет суши,
которому нет часа бить баклуши...

Не вечер и у других извилиста тропа,
судьба ещё готовит щедрые подарки;
Протянет ледяные пальцы, или жаркой,
в миг раскрывает ладонью чудеса...

Ещё не ночи, ни вечер невесомо,
как на Земле нам хорошо, здесь — дома...