притихли Ангелы!

Андрей Шапран
Снега смели последние листочки
Под Рождество, Купели - в аккурат!
Сие - конец, иль - всё-же, многоточье?
Хотя бы знать: уместно-ль помирать???

Достойно жить, нести, как прежде, Знамя?
Ломаться, биться, падать и вставать???
И почему-то сразу стала доброй - Мама,
Которая была, доселе просто - "МАТЬ"?

Затихли Ангелы и поднялась вода,
Но от чего ложится туго в строчки
То, что не мог я слышать НИКОГДА,
От Образов, что не увидеть ночью?

КУДА идти, когда отняли Время,
Как Лесть и Добродетель разделить
Поведай мне, О Пресвятая Дева,
Как мне, без покаяния, прожить?!

О, освети мне,странственнику, Путь,
Где мне искать потерянную Совесть?
Что делать, если вдруг сокрыли Суть,
Но между фраз струится эта Повесть?

Что делать, если отобрали дело
И как от Жути отделяют Суть?
О, Пресвятая, дай мне силу в тело
И развернуть зачахнувшую грудь!

О, Пресвятая, озари мне Путь,
Скажи, КУДА идти, когда забрали Время!
И как от Жути отделится Суть?
Сама?!
Иль, мне хоть что-то нужно сделать???

Как разорвать мне идеальный круг,
Хоть Ариадна нитью даст дорогу,
Туда, где, в центре лабиринта - "Друг"
"Отпустит", с грозным рыком на Свободу....

Затеплить свечку, стать под Образа
Взмолить Тебя о Силе и Терпенье,
Прикрыть глаза, и воспарить туда,
Где Дева Пресвятая в Умиленьи!

***
 
Притихли Ангелы,заныла Тишина,
Зажавши дланью собственную песню
Пока не сорвана, никем не сожжена,
И теплится, на чьём-то слове, честном...